湖东街道“禁行”宣传氛围浓厚

“下个月开始,中心城区部分区域就要禁止摩托车通行了,这个路段西面就是禁行区,这是相关的资料,你拿回去看看。 ”连日来,湖城湖东街道铁路社区党支部书记张文娟常常一大早便到二环东路与二里桥路交叉口,向往来的摩托车司机发放“禁行”宣传资料,并耐心地解释相关规定。

张文娟只是湖东街道众多奋战在“禁行”宣传一线的工作人员之一。在接到市、区“禁行”工作部署后,该街道立即召开由全体机关干部和村、社区负责人参加的工作动员会,“我们街道处在禁行区域的最东部,一定要守好这个东大门。”会上对“禁行”工作提出了明确要求,并对工作任务进行了分解。

在该街道怡和家园社区,党支部书记赵维芳每天一大早就会出现在社区门口,发放“禁行”宣传资料。“我们主要是向居民解释禁行的区域,让他们也能带动家人、亲友和周边群众积极行动。”她说,由于白天居民都在上班,所以只能早晚到居民家里进行宣传。

“3个在禁行区内的社区共有231辆摩托车”“在禁行区外的16个社区共有605辆摩托车”……街道所有行政村、社区人员都全部投入到“禁行”宣传工作中,并根据具体情况精准施策,确保不留死角。“针对工地骑摩托车的外来务工人员比较多的情况,我们还专门安排工作人员和志愿者深入辖区7个工地宣传。”街道相关负责人介绍,目前该街道已出动618人次、上门走访4520户、发放宣传资料6420份。

    在做好“禁行”宣传的同时,该街道还积极争取各部门协同合作,强化排查力度。市场监管湖东所负责辖区摩托车销售门店和维修店铺的排查、登记造册,公共安全监管中心负责在对辖区内摩托车销售点进行安全巡查时告知“禁行”相关情况,行政执法湖东中队负责对辖区“僵尸”摩托车进行执法处理。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读