【我在一线】太湖龙之梦乐园建设如火如荼

湖州在线讯 7月26日,记者来到了位于太湖南岸的太湖龙之梦乐园项目现场,作为“十三五”期间浙江省重大建设项目,烈日酷暑之下这里依然如火如荼地进行着施工,星级酒店群、太湖古镇、马戏城、动物世界等一批子项目已初具雏形。

DSC_6513

走进“龙之梦”,钻石酒店首先映入眼帘,记者看到,这个酒店的主楼已基本完工,两边裙楼还有少量施工,酒店门前碧绿的草坪、湛蓝的潭水以及背靠着的青山妆点出周围优美的环境,酒店内部装修也极为有“档次”,不少酒店工作人员已经上岗忙碌着。“整个项目建设进程中,进度最快的是钻石酒店,预计今年9月就将开业。”太湖龙之梦乐园项目有关负责人介绍说。

DSC_6432

DSC_6442

一路向西,太湖古镇的东门楼群古色古香,一边的水秀长廊还在紧张施工,长廊面向一块近4万平米的水域,虽然还未注水,但从该处布设的管道及喷水口可以想象这里将会是水秀表演的“主舞台”。

DSC_6444

DSC_6454

路过古镇以后,一大片花圃展现在记者眼前,小雏菊、向日葵衬着蓝天绿地“招摇”着亮眼的红黄色,在这里拍照留念再合适不过。由于天气炎热,不少园艺工人也正在为花圃洒水降温。

DSC_6460

远处的“大圆顶”就是国际马戏城,马戏城已完成钢结构封顶,据项目负责人介绍,圆顶上接下来将铺设彩色玻璃,而这座马戏城建成后可容纳万人观看演出,部分世界顶级水准的演出团体已经签约。

随后,记者又经过了青山环抱中的欢乐世界(游乐场)、动物世界等场区,大部分的场馆、设施及绿化都已完工,这里未来想必会是孩子们的“天堂”。

DSC_6491

就这样驾车走走停停,记者用了一个半小时才把正在建设中的“龙之梦”项目逛了个大概,如此旅游业态齐全的综合性文化休闲旅游度假区恐怕在“一线城市”也并不多见,据项目负责人介绍,整个项目合计拥有约2.8万间酒店客房、 7.5万个演艺席位、2万个停车位、 20万平方米宴会会议厅,酒店客房数量也是全中国乃至全球最多的。

据悉,太湖龙之梦乐园总投资251亿元,于2016年4月8日正式开工,计划建设工期为1000天,截至目前,项目主体工程进度已达到75%。除了钻石酒店,太湖古镇、马戏城、动物世界都有望在今年年底陆续开业。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读