钱三雄就贯彻落实省政府第二次全会精神强调:全力打好高质量赶超发展组合拳

湖州在线讯    昨天下午,省政府召开第二次全体(扩大)电视电话会议。会议深入学习贯彻党的十九大、省第十四次党代会和省委十四届二次、三次全会精神,聚焦聚力高质量竞争力现代化,分析上半年工作,部署下半年任务。会后,我市接着召开会议,市委副书记、市长钱三雄就贯彻落实省政府会议精神进行部署。

钱三雄指出,这次会议是在全省上下全面贯彻落实习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委十四届三次全会精神的热潮中召开的一次重要会议,为我们抓好当前和下阶段工作明确了重点和方向。

钱三雄指出,全市政府系统要认真学习贯彻好这次省政府全体会议精神和刚召开不久的市委八届四次全会精神,结合各自实际,做到融会贯通、狠抓落实。他强调,面对赶超态势越来越强劲、发展机遇越来越凸显、现实挑战越来越复杂的形势,我们必须始终保持政治清醒、形势清醒、问题清醒、措施清醒、过程清醒、成效清醒、责任清醒,必须始终保持高质量赶超的奋进姿态,推动全省重大战略部署在湖州落地落实。

钱三雄强调,下半年,各地各部门要按照省委、省政府的各项决策部署和市委提出的“一四六十”工作体系,紧扣“四张清单”,重大项目攻坚要持续加力,重大改革突破要力见成效,重点产业培育要加大力度,重点要素集聚要毫不松劲,重点污染防治要狠下决心,重大战略融入要打开局面,重大风险防控要万无一失,重点民生工作要圆满完成,尤其要做好消防安全、项目投资、“标准地”改革等工作,全力打好高质量赶超发展组合拳,确保顺利完成全年目标任务。

钱三雄强调,要牢固树立“保五争三拼第一”的争先意识、“一年管三年”的前瞻意识、“知其然更知其所以然”的过程意识、“一日无为、三日不安”的责任意识,进一步强化政治担当、改革担当、落实担当、民生担当、稳定担当,干出发展高质量,干出赶超加速度,确保各项工作走在全省前列。

市领导王德胜、闵云、杨六顺、施根宝、项乐民等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读