飞英街道细节入手促“禁行”

湖州在线讯    一场别开生面的“禁行”宣讲会近日在吴兴区飞英街道举行。墙壕里、米行街、竹翠苑、吉山四社区、新华苑等8名社区负责人齐聚一堂,结合连日来的实际工作,与街道、公安等相关负责人积极探讨,剖析问题,提炼经验。

从街道干部王志勤处了解到,“禁行”工作开展以来,街道干部已全部签署承诺书,带头做好“禁行”工作,并从细节入手宣传好“禁行”规定。各社区工作人员坚持走街串巷发放“禁行”宣传单,并仔细询问和劝说进入社区的摩托车车主。在近期开展的“小手牵大手”等街道社区活动中,当地还特地加入了“禁行”宣传。

王宝根是吉北社区居民,为了帮助经常在外从商的他办理摩托车报废,社区书记陈敏带伤跑腿,连申请表格遗漏了也都送上门;一些摩托车主上了年纪,但家中停着摩托车,陈敏也会不厌其烦地上门做工作……“这都是小事,但也是重要的细节。”

通过几轮仔细排摸,目前街道各社区已详尽掌握了管辖范围内摩托车号牌、类型、初次登记日期、强制报废日期、机动车状态等情况。街道至今为“禁行”工作已出动581人次,上门走访1576户,发放宣传资料3211份。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读