度假区主动服务 宣传加力 促“禁行”

一场形式多样的“禁行”宣传活动今天上午在度假区长田漾湿地管理处太史湾村文化礼堂举行。度假区“禁行”办工作小组成员、太史湾村村两委、党员志愿者、村民等50余人参加活动。此次活动通过村书记宣传发动,交警详细讲解具体“禁行”政策和咨询、答疑,村民签订“禁行”承诺,党员志愿者“小手拉大手”一同入户、入村发放“禁行”手册、张贴宣传海报等一些列去化宣传工作,以实际行动响应市委、市政府决策部署,倡导绿色生活方式,助力文明城市建设,争当“禁行”先锋。

IMG_4798

IMG_4778

曾宪涛是太史湾村的居民,由于一辆摩托车报废是100元补贴,但是由于村里离报废点远,将摩托车拉去报废却花费不止100元,希望村里可以提供“一站式”服务。接到诉求后,禁行办立即与交警、行政执法和街道进行沟通,为了更好地推进禁行工作,服务辖区车主,确定了由街道承担安排人员和车辆的费用,在街道干部带领下,主动上门服务有意愿报废的车主,收集相关材料,并确定时间将车辆统一运送村部,再由交警大队统一进行报废处理,这一服务得到车主们的好评和点赞。

IMG_4838

 

IMG_4857

 

截至7月28日,目前度假区“禁行”办已详尽掌握了管辖范围内摩托车号牌、类型、初次登记日期、强制报废日期、机动车状态等情况。全区至今为“禁行”工作已出动1384人次,上门走访5047户,发放宣传资料7582份。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读