钱三雄就贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神强调 戮力同心打赢安全生产硬仗

湖州在线讯 7月27日上午,国务院召开全国安全生产电视电话会议。会后,市长钱三雄在湖州分会场就贯彻全国会议精神和省政府续会上袁家军省长讲话要求作出部署。他强调,要牢固树立安全发展理念,始终坚持“生命至上、安全第一”,扎扎实实抓好安全生产各项工作,戮力同心,坚决打赢安全生产这场硬仗。

钱三雄指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。全市各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神和全国安全生产电视电话会议部署,进一步打实基础、拉高标杆、压实责任,把风险隐患视作事故,高质量推进安全生产工作。

钱三雄要求,各地各部门要以归零的心态做好下半年安全生产各项工作,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产的底线。要清醒认识当前存在的事故形势仍然严峻、主体责任仍有缺位、城市安全压力较大、重大隐患整改偏慢、科技兴安仍然滞后等方面的短板,进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感,狠抓工作落实,确保下半年安全生产形势持续稳定向好。

钱三雄强调,下半年我市安全生产面临的形势严峻复杂,各级各部门务必要以最佳的精神状态、最严的标准要求、最实的工作作风、最强的安全保障,把握动态、提前部署,以责任落实为关键、以城市安全为重点、以隐患整治为根本、以严格执法为抓手、以防暑抗汛为要务,确保人民群众生命财产安全,为全市经济社会发展提供安全稳定的生产环境,以安全生产工作的扎实成效,助推湖州高质量赶超发展。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读