摩托车区域禁行首日平稳有序

bjzx180813

图为昨天在湖城二环北路与青铜路路口,交警正在对闯禁的摩托车驾驶员进行警告劝返。

湖州在线讯    昨天是中心城区实行摩托车区域禁行首日。上午6时左右,中心城区公安交警、综合执法、路长制单位、街道社区工作人员及志愿者在中心城区摩托车禁行区域内的32个路口及周边路段开展了集中整治,对违反禁行规定的摩托车驾驶员给予警告劝返,对存在假牌、假证等交通违法行为依法予以查处。截至昨天18时,交警部门共警告劝返闯禁摩托车74辆,扣留摩托车15辆。

上午8时左右,记者来到外环东路与苕溪东路交叉路口,正值早高峰,过往车辆较多,路面交警正在路口执勤,身穿红马甲的志愿者参与交通劝导,在现场已有一辆摩托车被扣留。市交警支队直属二大队教导员张强告诉记者,该路口是摩托车进城的主要入口之一,整个早高峰期间,摩托车流量较禁行前有明显下降。“我们从早上6点开始执勤,已经有两个小时了,只查到两辆摩托车。”

上午9时左右,记者又来到湖城二环北路与青铜路路口,市交警支队直属三大队副大队长梅山军正在路面执勤,对闯禁摩托车开展现场执法。“今天是摩托车区域禁行第一天,路上摩托车明显少了很多。以我们这个路口为例,平时早高峰时间段,摩托车通行量大约在100辆左右,而截至上午9时总共查获8辆闯禁摩托车,大部分市民都对禁行路线和规定有了明确了解。”梅山军告诉记者,“目前,查处的闯禁车辆中,有很多是外地牌照或驾驶人是外地市民,对禁行政策还不了解,接下来将加大对该群体的宣传教育力度。”

据悉,考虑到摩托车区域禁行刚刚开始实施,有些市民还不是很清楚,交警对违反禁行规定的摩托车以警告劝返为主,对驾驶员出具区域禁行劝告书。但对于没有佩戴头盔、无牌无证驾驶摩托车的违法行为则按照相关法律法规进行处罚。除了固定检查点之外,下一步,交警部门还将加大执法处罚力度,派出机动力量对禁行区域进行巡逻检查,做到区域全覆盖。同时,交警部门已完成禁行区域及周边道路交通标志标线调整工作,并针对性地增加电子监控抓拍设备。另外,禁行之后,相关部门还在禁行区外围设立13个公交换乘点,方便群众出行。

交警部门提醒,目前,禁行范围的相关路口均设有摩托车禁行标志,请广大摩托车驾驶员注意观察,自觉按照标志指示通行。对违反禁行规定的摩托车驾驶员,将处以100元罚款、记3分。请大家自觉遵守摩托车区域禁行规定,共建生态美丽家园和平安湖州。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读