马晓晖在调研外贸企业生产经营状况时强调:精准服务助推外贸持续健康发展

湖州在线讯    昨天上午,市委书记马晓晖在调研我市外贸企业生产经营状况时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于全面扩大开放的重要指示精神和省委、省政府“八八战略”再深化、改革开放再出发的决策部署,精细施策、精准服务,为企业发展营造优良环境,促进全市外贸持续健康发展。“今年进出口形势怎么样?”“产品市场主要在哪里?”“有哪些需要党委政府协调解决的?”……冒着高温酷暑,马晓晖一行走企业、进车间,实地走访了湖州市对外贸易有限公司、湖州南洋电机有限公司、浙江巨美家科技有限公司、巨人通力电梯有限公司、浙江亨通光网物联科技有限公司、浙江科宁电机有限公司等企业,详细询问企业生产经营、技改研发等情况,了解国际贸易形势变化对企业进出口的影响。马晓晖对广大外贸企业专注实体、专注主业的精神给予充分肯定,并鼓励企业坚定发展信心,增强风险意识和底线思维,积极主动寻求应对之策,加快创新、勇拓市场,为我市外贸发展做出更多新贡献。

调研中,马晓晖强调,挑战之中也往往孕育着新的发展机遇。当前,外贸的形势和业态等都发生了很多变化,广大企业有效防范避免外贸风险的关键在于坚定信心、练好内功,促进生产经营提质增效。要加快自身转型升级步伐,不断提高产品质量和核心竞争力,积极对接“一带一路”倡议等发展机遇,大力拓展企业发展空间。相关部门要加强对外贸企业的走访联系,及时掌握企业生产经营状况,准确把握外贸运行走势,做好分析、预警和应对工作,增强服务企业的精准度;进一步完善鼓励支持开放型经济发展的政策意见,营造有利于外贸平稳健康发展的良好政策环境,充分发挥政策对外贸企业发展的促进和保障作用。

马晓晖还充分肯定了外贸服务企业采取“一站式”综合服务,提升中小微企业外贸出口能力、风险防范能力,降低企业综合成本的相关做法。他希望,外贸服务企业努力顺应外贸发展新趋势,创新外贸综合服务业态、模式,不断延伸外贸服务内容和服务范围,助推我市外贸持续健康发展。

市领导蔡旭昶、卢跃东参加。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读