安定书院社区举办太极剑健身活动助力全民健身日

湖州在线讯 今天上午,爱山街道安定书院社区组织了一场别开生面的太极剑健身活动,助力全民健身日的到来。

2

伴随着悠扬的音乐,20多位穿着各色太极服的居民精神抖擞,容光焕发,齐聚护城河畔,共同舞起了三十二式太极剑。参与者中既有学剑不久的年轻人,也不乏头发花白的老人,舞起剑来体态优雅,动作娴熟,行云流水。整齐的队列,干净流利的招式,惹得行人纷纷驻足围观。不少行人被太极剑刚柔并济的魅力感染跃跃欲试,在社区的动员和几位参与者的指导下,他们也加入队列认真学起了招式。

67岁的陈阿姨接触太极剑五年了,她说,“现在大家生活变好了,也开始注重身体素质,搞这样的活动,号召大家一起锻炼身体,还是很有必要的。”随着活动的进行,不断有人加入到队伍中,在河边形成了一道独特的风景。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读