联合国地信大会百日后迎全球嘉宾

湖州在线讯 再过100天,备受全球关注的联合国世界地信大会将在我市德清县召开。目前,大会各项基础设施建设项目稳步推进,已完成总工程量的90%,中创科技园、地理信息创新园等基础设施项目都已竣工,所有基础设施建设项目将在本月底前全面完工。

据了解,联合国世界地信大会将于今年11月19日至21日召开。大会由联合国主办,自然资源部和省政府共同承办。这将是联合国主办的规模最大、级别最高、内容最丰富的地理信息大会,也将是测绘地理信息领域迄今为止在中国举办的层次最高、覆盖面最广的重大国际多边活动。

此次联合国世界地信大会以“同绘空间蓝图,共建美好世界”为主题,在最高层面集聚所有利益相关方,共同探讨和确保地理信息最大程度服务社会、经济、环境发展。“这是继我省在G20杭州峰会、世界互联网大会之后,又一场国际性会议。”德清县相关负责人介绍,届时联合国部分国家政要、高级官员,以及一些行业专家都要来参加大会,参会代表1000人左右。

近年来,互联网、卫星导航、位置服务、智慧城市、人工智能等科技发展异军突起,地理信息技术已成为推动全球经济社会环境发展的不可或缺的高新技术产业。而德清地理信息产业已形成涵盖数据获取、处理、应用、服务等内容的完整产业链,并成为全国地理信息产业集聚度最高的区域。“这也是联合国决定把地信大会永久会址建在德清的一个最重要的考虑之一。”德清县相关负责人说。

据悉,这次大会的会场设施项目共有33个,目前多个项目已完成建设。会址项目全部建成后,将拥有先进的展览和会议设备,集会议会展、教育培训、产品发布、技术交流、文化娱乐等功能于一体,是具有国际化、生态化、科技化且包含中国文化底蕴的一流场馆,并成为全球地理信息管理界的重要交流场所。

除了项目建设在争分夺秒,德清也积极做好大会展览展示工作,并准备践行联合国2030可持续发展的相关成果。同时,招展招商工作也成效显著,阿里巴巴、百度、上汽等知名企业已经成为大会合作伙伴。为做好大会后勤保障工作,德清还全面对标国际标准,全方位提升县域住宿、餐饮、交通、志愿服务等各项接待工作水准。

值得一提的是, 9月26日至28日,中国测绘地理信息学会2018年综合学术年会暨第八届中国测绘地理信息技术装备博览会将在德清举行。期间,由100名左右外国专家参与的联合国地理信息管理委员会土地管理专家组将同时在德清国际会议中心举行会议。“我们将以此为契机,为联合国地信大会的召开做好各方面的预热工作。”德清县相关负责人说。

浙江省测绘与地理信息局副局长鲍伟民认为:“地信大会的召开,必然会引起世界地理信息行业对湖州的关注,让高端产业、人才、企业进一步集聚,也将带动德清地理信息产业提档升级,增强县域经济创新能力和发展活力,在全国树立起浙江地理信息产业新标杆。”

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读