长兴颁发全市首张“证照通办”农药经营许可证

湖州在线讯 8月7日上午,长兴县农业局为浙江隆丰作物科技有限公司颁发了全市第一张“证照通办”农药经营许可证。这是“最多跑一次”改革以来,县农业局压缩办事环节、提升审批效率的一项重大举措。

2017年6月1日,新修订的《农药管理条例》正式实施,国家实行农药经营许可制度,农药经营者必须符合农药经营许可条件,依法取得农药经营许可证后方可从事农药经营活动。

“‘证照通办’改革前,申请人办理农药经营许可证和工商营业执照,至少需要跑两个窗口,重复提交部分材料。”县农业局行政许可科副科长汪海平说,通过“证照通办”改革,目前,县农业局三项常办事项(动物诊疗许可、农药经营许可、水产养殖证核发)列入与工商营业执照联办。由市场监督管理局“证照联办”窗口受理联办事项的申请材料,后台流转至农业局,农业局依法通过现场审查,符合条件的核发相关证件流转至市场监督管理局“证照联办”窗口,由该窗口统一发放营业执照和相关证件,大大缩减申请材料,减少申请人往返窗口次数,真正实现一窗受理。

为有效提升群众的获得感和满意度,县农业局制定“最多跑一次”网上办事服务指南,深入全县各乡镇(街道、园区)开展现场宣传,引导群众自主进行网上申报,促进办事群众多走网路,少走马路,实现办事“零上门”。今年以来,农业局组织“最多跑一次”进村入户宣传活动8次,走访农民专业合社、农业企业等农业主体 120家(次),发放宣传资料5000余份,展出宣传图板20余块,通过农民信箱发送相关宣传信息20万条(次),全方位展示农业部门“最多跑一次”改革动态,着力提高“最多跑一次”知晓度和覆盖面。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读