移动支付呈几何级增长 85%网友称出境游带现金少了

广州日报讯(全媒体记者刘幸)俄罗斯移动支付笔数同比增长75倍,加拿大增长12倍,澳大利亚增长6倍,马来西亚增长8倍,新西兰增长7倍,芬兰增长5倍……8月15日,来自支付宝的最新大数据显示,今年暑假,伴随着中国人的出境游高峰,移动支付呈几何级增长,85%网友称出国携带现金比以前少了。

中国游客正在成为香饽饽:连续五年蝉联出境游第一大客源国,单看2018年暑期,出境游人数就高达3000万人次。

在这个背景下,移动支付也成了不少国家争取印象分的方式。对于中国游客来说,走出国门也并不意味着自己一定要改变习惯,因为国内国外的体验落差正在缩小。俄罗斯在暑期的移动支付交易量猛增了75倍。

一项微博调研显示,85%的用户表示自己出国所需携带的现金变少了。

随着各国对移动支付接受提高,预计未来五年,中国用户去到热门旅行目的地时,有望做到“出国不用带钱包”。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:邱国赟

相关阅读