看湖州人的传奇旅行

殊途·同归——纪念潘德明诞辰110周年暨王璐“一个人的丝路”特展今日将在湖州市博物馆开展。特展讲述潘德明和王璐两名湖州人的旅行事迹,让人们近距离感受湖州人敢于突破已有闯世界的精神和勇气。

1930年起, 22岁的湖州青年潘德明历时7年走过40多个国家和地区,行程数万公里,成为世界历史上第一个以徒步和骑自行车方式环游世界的旅行家。2000年,市文化馆摄影干部王璐骑上自行车,独自一人踏上了前往古丝绸之路采风的征程,从丝绸之源到丝路国内的终点,往返历时9个多月,途经11个省市自治区,行程13000多公里。

据介绍,特展将展出潘德明环球旅行路线图、与泰戈尔合影、名人留墨集等珍贵图文资料。王璐也将用100多张照片,向家乡人生动介绍“丝绸之路”的人文历史、自然风貌和改革开放以来特别是西部大开发以来沿途的巨大变化。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读