钱三雄在市规划局调研时强调以高水平规划引领城市高质量发展

湖州在线讯    昨天上午,市委副书记、市长钱三雄到市规划局调研城市规划工作。他强调,规划是引领城市建设和管理的龙头,全市规划系统要深入贯彻落实中央及省委、省政府有关会议精神,充分发挥参谋助手作用,以高水平规划引领城市高质量发展。

在听取市规划局关于新一轮城市总体规划修编、南太湖新区规划建设、补齐村镇规划短板等工作汇报后,钱三雄对近年来全市规划系统工作作了充分肯定。

钱三雄强调,要积极融入长三角一体化、全省“四大”建设、宁杭生态经济带等大战略,高标准推进“湖州总规2035”、南太湖新区和沪湖绿色智造廊道等规划工作,特别是充分结合美丽湖州建设和产业发展规划,努力彰显宜居、宜业、宜游的城市特色。要统筹兼顾,从湖州带状城市的实际出发,围绕“一体两翼双组团”城市格局,通过交通串联、产业协同、居住疏导、生态建设,补齐中心城市建设短板,全力提升中心城市能级,推动“一体”集约高效、“两翼”相向融合、“组团”互动协同,增强中心城市对各大组团的集聚辐射和协同发展。

钱三雄强调,要继续保持寓管理于服务的好做法,以主动、高效、全方位的要求做好审批、监管、服务等各项工作,对内深化改革、对外提升服务,做到工作更精准、服务更主动、回应更及时。要深入推进全面从严治党,努力打造素质好、效率高、清正廉洁、阳光透明的管理体系和干部队伍,努力走在前列、做好示范。

副市长杨六顺等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读