钱三雄在市大数据管理中心调研时强调:以最大的力度推进数据资源整合

湖州在线讯    昨天上午,市委副书记、市长钱三雄到市大数据管理中心调研数字化建设工作情况。他强调,要把加快政府数字化转型和现代智慧城市建设,作为贯彻省委、省政府关于高质量发展有关决策部署和落实市委全会“一四六十”工作体系要求的重要突破口,以最大的力度推进数据资源整合,坚决打破信息孤岛,真正实现数据共享,加快建成智慧之城、数字之城、移动之城。

钱三雄一行先后来到拟进行改造的数字湖州综合服务中心、市大数据管理中心“云机房”、“最多跑一次”改革大数据专班等地实地调研,边走边看、边听边问,详细了解各项工作建设和进展情况,并召开现场座谈会。

在听取市大数据管理中心现阶段推进情况和下步工作打算后,钱三雄对该中心自组建以来的各项工作表示肯定。他指出,要以政府数字化转型为先导,撬动经济和社会数字化,让大数据真正发挥“慧政、惠民、兴业”的功能和作用。

钱三雄强调,建立大数据管理中心,不仅要服务于“最多跑一次”改革,更要在现代化建设、经济社会发展、城市能级提升等过程中发挥重要作用,为打造智慧之城、数字之城、移动之城提供数据支撑。要统筹综合各类数据,有效运用于“最多跑一次”改革、市民卡建设、平安综治指挥、工程建设管理、社会信用评价等广泛领域。

钱三雄强调,要把各地各部门分散的数字化建设归集起来,促进资源整合,实现数据共享,避免重复建设。市大数据管理中心要发挥技术优势,为建设法治透明、高效为民、清正廉洁的政府当好参谋助手,特别是要切实履行好市政府赋予的数字化政府项目审批权、数字化建设考核权,敢于担当、勇于负责,管出好绩效、管出“一盘棋”。各级各部门要遵循“勤俭节约办一切事情”要求,主动协同配合,坚决反对浪费,全面参与、支持和服从全市数字化建设大局,为推动湖州高质量赶超发展汇聚强大合力、作出重要贡献。

市领导王德胜等参加调研。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读