越剧小戏《壹圆茶馆》获省新农村题材会演金奖

湖州在线讯    新农村新时代,小戏也有大舞台。近日,2018省新农村建设题材小戏会演在南浔古镇上演,由南浔区文化体育局、旧馆镇政府选送的反映新农村建设中好家风、好村风、好民风的越剧小戏《壹圆茶馆》荣获金奖。

乡村的魅力不仅体现于山清水秀,更体现于文化的特色。近年来,南浔区重视地方戏剧的传承与发展,努力挖掘戏曲资源,着力培养专业人才,精心创作群众喜闻乐见的优秀剧目。越剧小戏《壹圆茶馆》取材真实,原型为南浔一个水乡小村庄荻港村的小茶馆,将发生在生活中的真诚守信、邻里和睦的鲜活事例以艺术化手法搬上了舞台。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读