马晓晖在长兴县调研旅游工作时强调:打造环太湖旅游圈上的耀眼明珠

湖州在线讯     昨天上午,市委书记马晓晖在长兴县调研旅游工作时强调,要依托红色文化、古生态、茶文化、太湖风情等资源优势,因地制宜、深度挖掘、彰显品质,不断丰富旅游产品和旅游业态,加快旅游产业高质量发展,把长兴打造成为环太湖黄金旅游圈上的一颗耀眼明珠,为建设滨湖旅游城市作出新的更大贡献。

新四军苏浙军区纪念馆坐落在苏浙皖三省交界的煤山镇温塘村,详细展示了新四军在苏浙皖边区艰苦抗日、顽强斗争的战斗历程,再现了当年苏浙军区广大军民可歌可泣的光辉业绩;江南红村依托纪念馆打造集旅游、餐饮、住宿、参观、培训、社会实践等功能为一体的红色文化主题旅游景区。马晓晖来到纪念馆外,首先向粟裕将军骨灰敬撒处敬献花篮,并详细了解了新四军研学旅行小镇项目规划情况。在认真参观了纪念馆后,马晓晖强调,新四军听党指挥、服务人民、不怕牺牲、奋勇向前的精神,是留给我们的宝贵精神财富,是激励我们砥砺奋进的强大动力。我们要铭记光荣传统、发扬宝贵精神,艰苦奋斗、扎实工作,努力开创新时代湖州高质量赶超发展的新局面。他指出,长兴红色旅游资源丰富,要充分挖掘红色文化,大力发展红色研学旅行,积极促进红色旅游品牌提升,依托旅游项目带动,把江南红村打造成为主题党日活动开展、国防科普教育、青少年革命传统教育以及党员培训教育的重要场所。

扬子鳄是世界上20种最濒危动物之一,长兴扬子鳄省级自然保护区现有扬子鳄6000余条,形成了以湿地野趣、科普教育等为一体的多功能景区。长兴金钉子世界地质遗址是地球史上三个最重要的断代界线之一,完整地保存了2.5亿年前地球史上最大的一次生物灭绝事件信息。马晓晖先后来到两个景区实地考察,详细了解扬子鳄的历史分布、繁育现状,认真听取金钉子世界地质遗址介绍,详细询问景区开发建设等情况。他强调,要坚持“尊重自然”与“可持续发展”的思想,对标国家级自然保护区建设标准,加强扬子鳄保护区生态建设、基础设施建设,做好种群繁衍、野外放归等保护工作,进一步复壮扬子鳄野外种群数量;要充分发挥金钉子地质公园保护地质遗迹、普及地球科学知识等功能,探索地质遗迹保护与开发新模式,进一步丰富以古生态为特色的旅游产品和业态,推动旅游业特色发展、差异发展。

大唐贡茶院始建于公元770年,是中国历史上第一座专门为朝廷加工茶叶的“皇家茶厂”,现为国家重点文物保护单位。马晓晖实地考察后对景区深度挖掘茶文化、打造国际“茶文化圣地”品牌、实现自然景观与文化内涵相得益彰的做法给予充分肯定。他强调,要深度挖掘长兴悠久的历史和深厚的文化底蕴,把中华民族的传统文化传承与旅游产业的提升发展紧密结合起来,讲好历史故事,做好山水文章,充分彰显我市历史文化名城的独特魅力,吸引五湖四海的游客纷至沓来、流连忘返。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读