钱三雄带队开展进企业"问难帮困稳增长"专项活动

湖州在线讯    昨天, 市委副书记、市长钱三雄带队开展进企业“问难帮困稳增长”专项活动,并听取工业领域开展专项活动的有关情况汇报。他强调,各地各有关部门要继续深入企业开展走访活动,面对面了解企业发展中遇到的实际问题,有针对性地提出解决方案,确保帮扶措施落实到位,切实提振企业发展信心,促进经济高质量赶超发展。

在长兴县,钱三雄一行先后实地走访了浙江江森自控电池有限公司、天能集团、浙江中晶科技股份有限公司、浙江兴一物流有限公司、长兴得力房地产有限公司等地,看项目、问经营,详细了解企业在融资、用地、招工、研发等过程中遇到的困难和急需政府协调解决的问题,并逐一回应、现场办公。

在当天下午听取汇报后,钱三雄对前期各地各有关部门深入企业开展专项活动所取得的成效表示充分肯定。

钱三雄要求,各地各部门要严格按照市委、市政府的统一部署,在前期已经走访一部分企业的基础上,加快进度,力争实现全覆盖。走访过程中,要做到“知其然、更要知其所以然”,切实看到问题在哪里,深入分析问题产生的根源,分门别类提出可行性方案。钱三雄强调,要按照“马上就办”的要求及时协调解决一批可以立即落实的难题;要聚焦中高端产业集聚,进一步完善政策组合拳,特别是在推动降本减负、扶持重点细分行业发展、推进金融创新等工作上加码加力;对于企业反映的普遍性问题,要及时向上反映,争取政策支持;坚持有保有压,对“散乱污”企业坚决予以整治淘汰。

钱三雄强调,要进一步解放思想,放开试、放开闯,打破条条框框,对于专项活动中各地各有关部门形成的改革创新的好经验好做法,要及时总结、提炼、固化、推广,有效助推企业发展壮大,最大限度优化营商环境,促进实体经济高质量发展。

会上,市政府对前期走访中企业反映的118个问题进行了集中交办。

市领导项乐民等参加调研。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读