湖州市举办“两网”融合推进活动

湖州在线讯    为加大再生资源回收利用与生活垃圾分类处置宣传力度,提高城乡居民的知晓率、参与度和支持度,营造废弃物回收分类处置利用的良好氛围,昨天上午,我市举办了“文明+绿色商务行动——再生资源回收利用与生活垃圾分类处置‘两网’融合现场推进活动”,两家“两网”融合试点企业现场签约。

废弃物一旦将它回收分类处置利用,让它到该去的地方,它就是一笔财富。通过将再生资源回收利用与生活垃圾分类处置的具体办法加以宣传和推广,使广大城乡居民将再生资源回收与生活垃圾分类变为自觉行动,便能实现垃圾无害化和最大限度的减量化、资源化,提高资源回收利用率。

据市商务部门介绍,目前我市已在吴兴实验中学、江南车城、骏明国际小区、吴兴区行政服务中心、星火百货等场所开展再生资源回收利用与生活垃圾分类处置“两网”融合体系建设试点,通过设置不同的投放装置和暂存点,从源头上将废弃物进行分类收集,将智能化管控运用到整个系统之中。骏明国际小区试点,参与垃圾分类与再生资源回收的住户比例已达90%以上,分类知晓率超过95%,分类投放有效减少该小区每月厨余类垃圾1.5至2吨的处理量,纸板、金属、玻璃等可再生资源回收量达300公斤/月。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读