画溪街道产业帮扶共致富

湖州在线讯    长兴县画溪街道曹家桥村低收入农户傅国强5年前开始种植5亩葡萄,但因技术问题,连年亏损。今年,在街道农办的牵头下,他成了长兴巨峰葡萄专业合作社的帮扶对象,田间管理得到了全程免费指导,技术难题解决后,还扩种了5亩。“前几天街道发动爱心人士来购买葡萄,5亩葡萄就有4.5万元的收入。 ”昨天,傅国强告诉记者。

今年以来,画溪街道在助农增收过程中出主意、想办法,给农民增收带来了新门路。他们依托葡萄等农业产业优势,精准确定坚持以有劳动能力、有勤劳习惯等的低收入农户进行产业帮助,使之逐步实现“自我造血”。目前,有26户发展葡萄, 2户从事其他经济作物种植,种植面积120亩,已取得初步效益,增收100多万元。“有政府的帮助,我的劲头更足了,下半年种的玉米也会有好收成。”昨天,长兴县画溪街道白阜村70多岁的施志良正在自家5亩玉米地里除草。

施志良是村里的帮扶对象,家里只有祖孙三人,老伴又长期生病,收入全靠这5亩玉米。眼看着玉米丰收,但销售成了难题,这时,画溪街道工作人员找上门来,镇里联合其他单位举办“爱心玉米亲子采摘、帮扶我们在行动”等多场活动,一个星期时间,来采摘认购玉米的人络绎不绝,施志良的玉米销售一空,毛收入1万元。

目前,该街道的农业产业帮扶基地栽培品种正由葡萄为主向农副产品、蔬菜等全面铺开,并和县内外产销大户对接,实现基地产销两旺。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读