全市30余万名中小学生开学

湖州在线讯 昨天,是2018年秋季学期开学第一天,全市30余万名中小学生和8万余名幼儿迎来新学期。

为满足适龄儿童在家门口上好学的愿景,新学年全市有一批新的中小学校及幼儿园投入使用。据统计,在中心城区,新风实验小学西南校区等5所小学启用,总办学规模为218个班,可容纳学生近万名;王家漾社区幼儿园等6所幼儿园迎来新生,总办学规模达到60个班,惠及1800名适龄幼儿。

作为开学首日的“重头戏”,全市各校纷纷组织了开学第一课。正衣冠、行拜师礼、朱砂启智,举行儿童启蒙仪式,弘扬清正廉洁时代新风;传授应急救护常用技能,增强学生的防灾避险意识和突发灾害现场自救互救能力;邀请非遗传承人进校表演,让学生近距离接触传统木偶剧及相关的传统文化……生动有趣的开学第一课,引导学生树立正确的人生观价值观,增强了学生的使命感和责任感。

bjzx18094

▲“通往‘梦想’终点站的‘新风号’G2018次列车即将启程……”昨天上午,湖州市新风实验小学教育集团的一年级新生手持独家定制的入学“车票”,在学长学姐们的带领下大步迈进新校园,开启新学期的美妙之旅。 记者 王洁涵 摄

bjzx18095

▲昨天,南浔区和孚镇泉生小学在荻港校区开展一年级新生“立志、向学”启蒙礼活动,让即将步入学校的孩子从小立志,明白读书的目的和做人的准则。

见习记者 陆一平 摄

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读