努力办好人民更加满意的湖州教育

马晓晖调研教育工作并走访慰问一线教师

湖州在线讯    教师节即将到来,昨天,市委书记马晓晖专题调研教育工作,走访慰问辛勤工作在教育一线的广大教师和教育工作者,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。他强调,全市教育系统要紧紧围绕市委八届四次全会确立的“一四六十”工作体系,以“教育高质量发展”为核心目标,全力深化教育改革、推进教育公平、发展素质教育,加快教育现代化建设;广大教师要围绕教育立德树人这个根本任务,爱岗敬业、甘于奉献,共同推动全市教育事业再上新台阶,努力办好人民更加满意的湖州教育。

湖州中学创办于1902年,是一所百年名校,传承了北宋思想家、教育家胡瑗主持州学时创立的“明体达用”教育思想。马晓晖来到校史陈列馆,详细了解学校的办学历史、教育理念等情况。在教学区,他亲切看望慰问了一线教师并指出,湖州中学底蕴深厚、特色鲜明、势头良好,要继续坚持优质发展、全面发展,对标省内顶尖名校,更加重视内涵建设,着力提升教学质量,提高管理水平,输送更多栋梁之才,努力让学生更喜爱、家长更满意、社会更认可。

浙江信息工程学校是首批国家中职改革发展示范校、首批浙江省中职名校建设单位,为经济社会发展输送了大量实用型人才。马晓晖先后来到学校丝路创客中心、实训基地、机电技术研发中心等考察相关学科建设情况,对学校坚持培养与湖州主导产业发展相适应人才、“学徒制”教育模式等表示充分肯定。他强调,要进一步增强教育服务地方发展的能力,坚持把学校发展深度融入到全市经济社会发展全局中去,聚焦主导产业发展和传统产业转型升级,深化现代学徒制改革试点工作,推动中职教育创新发展,为湖州高质量赶超发展培养更多实用型高技能人才。

湖州四中教育集团秉承“和合共生”的办学理念,以党建为引领,不断提高办学水平;湖州市月河小学教育集团以特色促发展,基础教育优质化、均衡化发展不断推进。马晓晖先后来到湖州四中白鱼潭校区、月河小学湖东校区实地调研,看望慰问一线教师。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,立足教育为民、教育惠民,着力聚焦不足、补齐短板,通过深化名校集团化建设、城乡教育共同体建设等,推进教育资源均衡覆盖,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

湖州市实验幼儿园(东部园区)于2017年投入使用,学校教学设施齐全、环境温馨舒适。马晓晖走到孩子们中间,了解大家的学习活动情况。他对幼儿园老师的辛勤工作表示感谢,勉励老师们爱岗敬业,加强师德师风建设,提高职业素养和教育水平,努力培养孩子们良好的行为规范,让祖国的花朵茁壮成长。

副市长闵云参加调研。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读