【原创】首届湖州国际滨湖旅游节今天开幕 环太湖旅游联盟成立

湖州在线讯  9月11日,由湖州市旅游发展委员会、苏州市旅游局、无锡市旅游局、常州市旅游局、太湖旅游度假区管委会、长兴县人民政府、吴兴区人民政府主办,世界旅游组织(UNWTO)、亚太旅游协会(PATA)共同支持的首届中国•湖州国际滨湖旅游节暨中国•环太湖国际旅游节共同在南太湖举行。湖州市委书记马晓晖宣布活动开幕。亚太旅游协会、世界休闲湖泊组织、“一带一路”沿线旅行商、环太湖四城和大湾区五湖旅游部门负责人等200余人参加了开幕式。

2

1

此次活动发布了《环太湖四城市旅游联盟“一带一路”滨湖旅游振兴行动湖州宣言》、《大湾区五湖旅游联盟湖州宣言》、《环太湖旅游度假区联盟湖州宣言》,同时还举行了“一带一路”环太湖滨湖旅游论坛暨首届环太湖旅游局长论坛。活动主要呈现了四大特点:一是成立了“两大联盟”,苏州、无锡、常州、湖州共同发起成立了环太湖四城市旅游联盟,浙江大湾区杭州西湖、宁波东钱湖、湖州太湖、嘉兴南湖、绍兴东湖共同成立了五湖旅游联盟,全面吹响了区域协同发展的冲锋号,坚实迈出了环太湖四城和大湾区五湖旅游一体化的步伐;二是发布了“两大产品”,即“环太湖十景”和“大湾区五湖五景”,将环太湖东山景区、灵山景区、中华恐龙园景区、龙之梦景区、西山景区、南太湖景区、常州太湖湾景区、鼋头渚景区、苏州湾景区、无锡影视城景区十大主要景区串点成线,同时共同打响大湾区杭州西湖、宁波东钱湖、湖州太湖、嘉兴南湖、绍兴东湖“五湖五景”国际旅游品牌,全力打造“最具全球影响力的滨湖度假首选目的地”,从而为实现环太湖和浙江大湾区旅游共同全面走向国际奠定坚实的基础;三是融入了“一带一路”,以“环太湖”和“大湾区”为主体,共同推动环太湖旅游与“一带一路”国家互联互通,促进两大区域旅游业全面走向世界舞台;四是确立了“永久会址”,湖州被亚太旅游协会授予国际度假大会永久会址,进一步扩大了湖州滨湖度假在国际国内的影响力,全面打响“滨湖度假首选地”形象品牌。

近年来,环太湖和大湾区八个城市始终坚持习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要理念和滨湖旅游发展的思想,全力推动环太湖和大湾区旅游一体化,真正打造成为国内一流世界知名的重要滨湖旅游休闲度假目的地。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读