架设沟通桥梁 聚力赶超发展

钱三雄赴长兴县画溪街道人大代表联络站开展主题接待活动

胡菁菁等参加

湖州在线讯     昨天下午,市委副书记、市长钱三雄赴长兴县画溪街道人大代表联络站宣讲市委八届四次全会精神,开展主题接待活动。他强调,要不断完善和优化人大代表联络站制度,切实架起代表和群众常态化沟通的桥梁,广泛倾听群众呼声、全面汇集民情民智,为政府科学决策、精准施策、创新社会管理模式积极建言献策。市人大常委会主任胡菁菁、副主任张兰新等参加。

钱三雄一行先后来到威达纺织集团公司和徐家浜村安信农场,看望慰问两家单位的人大代表和群众,了解他们在经营管理、企业发展过程中遇到的问题和需要政府帮助解决的事项。随后,钱三雄一行赴画溪街道人大代表联络站,与8位人大代表和群众座谈交流。“建设美丽乡村就要严防污水直排,希望政府部门在农村生活污水截污纳管工作上加大力度,努力实现污水管网全覆盖。”“当前,新能源汽车越来越受青睐,但是充电桩的建设却比较滞后,希望有关部门能够重点关注、协调解决。”“高层住宅越建越多,消防设施损坏、消防控制室值班制度落实不到位、建筑防火分隔封堵不到位等消防隐患也多有存在,希望有关部门能加强这方面的监管,严防火灾事故发生。”……座谈会上,人大代表和群众围绕民生热点问题踊跃发言,并就《湖州市美丽乡村建设管理条例(草案)》和2019年市政府民生实事项目提出了许多中肯的意见建议。钱三雄边听边记,不时与他们交流,并叮嘱会后要继续研究对策、抓紧落实解决。

钱三雄指出,近年来,各级人大对政府工作大力支持,特别是今年在市政府推进55件重大事项、 50件具体工作等过程中不遗余力支持、积极主动作为,在此向各级人大和各位代表表示衷心感谢。

钱三雄强调,人大代表联络站是代表联系群众和选民的桥梁和纽带,希望大家不要怕得罪人、不要怕说错话、不要嫌事情小,在工作生活中及时了解、反映百姓呼声,查找政府工作的薄弱点,积极出谋划策,进一步监督和支持政府工作,为加快湖州新时代高质量赶超发展汇聚智慧和力量。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读