【我在一线】湖州“科普”盛宴今在“龙之梦”启幕

湖州在线讯 今天上午,以“创新引领时代,智慧点亮生活。走进自然,走进科普基地。”为主题的2018年湖州市暨长兴县全国科普日活动在太湖龙之梦乐园举行。新华小记者、市民代表及图影小学学生代表约100余人参加。

QQ图片20180912204741

上午9时许,全国科普日启动仪式在山间的草坪上举行。此次活动选址在太湖龙之梦乐园,正是因其多样的科普教育资源。据上海长峰集团副总裁柳九邦介绍,该乐园在图影湿地文化园的基础上,充分挖掘科普教育资源,扩大建设动物世界、海洋世界、太湖古镇、快乐农场、博物馆群等十大科普教育基地。“动物世界计划引进500余种野生动物,打造符合国际一流标准的世界级珍惜动物种源基地。”他说。

听完介绍后,现场的小朋友们都迫不及待地坐上观光车,参观太湖龙之梦乐园的科普教育基地。新华小记者郑想表示:“有些珍惜动物只在画册上看过,现在可以亲眼看看了。”

QQ图片20180912204736

在启动仪式上,省科协和市政府、长兴县相关领导向图影小学学生代表赠送科普书籍,并为新华小记者和热心市民代表授旗。现场还有机器人表演、科普智慧问答、科普教育基地图文展示、科普大篷车展品等互动体验。来自新风小学的莘雨菲告诉记者,参与此次活动,受益良多。“现场的科学小发明十分有趣,在玩的过程中还学到了新知识。”她说。

此次全国科普日活动由市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局、市经信委和市气象局共同主办。科普日系列活动围绕省“一号工程”——数字经济,突出科技智慧发展,通过开展系列科普嘉年华活动,传播创新理念、普及智慧产品。

全国科普日期间,各个县区开展各类多元化、互动性强、公众参与度高的科普活动。主要围绕“创新引领 智慧生活”、“走进基地 探营龙之梦”、“电梯安全 你我同行”、“科学实践  你我参与”、“科学文化  进村入企”、“科普画廊  增知见知”等12个亮点,以展览展示、现场体验等形式为市民带来一场丰富的科技盛宴。 

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:盛茜

相关阅读