湖州:市委常委会传达学习宣传思想工作会议精神

马晓晖主持并讲话

湖州在线讯     昨天下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,号召全市各级各部门以强烈的责任意识、担当意识、奋进意识,推动我市宣传思想文化工作再上新台阶,为湖州高质量赶超发展营造良好氛围。

市委书记马晓晖主持会议并讲话。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,把我们党对宣传思想工作的规律性认识提升到了一个新的高度。我们要从“指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献”这样的高度,学深悟透和深刻把握习近平总书记重要讲话精神,深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,在全社会迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要原原本本、学懂弄通,坚持系统学、深入学,深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,准确把握贯穿其中的立场、观点和方法,把讲话精神传达到每一位党员干部。要广泛宣传、营造氛围,做好学习贯彻情况的宣传报道,扩大覆盖面、增强实效性,推动形成鲜明的舆论导向。要聚焦问题、增强实效,对照省委意识形态工作主体责任制检查反馈意见,持续深入抓好问题整改,着力补齐短板,提升工作水平。

会议强调,要健全完善大宣传的工作格局。各级党委 (党组)要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管互联网原则,全面履行好主体责任。主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,推动宣传思想战线不断增强脚力、眼力、脑力、笔力。宣传思想文化部门要把讲政治作为第一要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务。

会议还听取了全市宣传思想文化工作有关情况汇报,审议了全面推进新时代文化湖州建设《实施意见》。会议指出,今年以来,全市宣传思想文化战线积极进取、主动作为,注重在服务大局中凝聚力量、在整体谋划中做强主业、在宣传突破中彰显亮点,推动各项工作取得了扎实成效。

会议强调,文化湖州是引领湖州文化发展的重要牵引,要以更大格局、更高标准、更快节奏,在更高水平上推进文化湖州建设。要坚持把文化湖州建设放到中央和省市委工作大局中去思考和谋划,进一步找准落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务的切入点、贯彻文化浙江建设战略部署的落脚点、服务市委“一四六十”工作体系的着力点,统筹抓好《实施意见》推进落实,一步一个脚印推动文化湖州建设迈上新水平。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读