保障运力 护航省运

记者日前从市运管局了解到,为切实做好省运会相关运输保障工作,开幕式当天运管部门将投入客运包车74辆,纯电动公交96辆,承运参加开幕式的运动员代表、工作人员、各类志愿者以及观众等。

日常公交保障方面, 4路、7路、 14路、 50路公交线路通往奥体中心周边,这些公交线路将在开幕式当天进场时段(17:30-20:00)进行班次加密。“16日当天共投入纯电动公交车52辆,确保车辆间隔时间在7分钟以内,方便市民前往奥体中心。”市运管局相关负责人介绍,届时还将投入21辆纯电动公交车,开通免费短驳接送车。免费短驳车共4条线路,分别是1号线从奥特莱斯到奥体中心, 2号线从大剧院到奥体中心, 3号线从太湖路公交换乘中心到奥体中心, 4号线从湖州影视城停车场到奥体中心,运行时间为17:30到20:30。在奥体中心公交首末站,还将储备10辆公交机动运力,作为应急需求。

据介绍,省运会期间,交通运管部门将成立运输组织保障工作领导小组,全面加强运输组织保障的协调和落实工作,安排人员到岗到点,加强现场管理,维持乘车秩序,同时强化车辆安全技术保障和对司乘人员的教育培训,建立值班与巡查制度,及时掌握接送信息,确保接送线路安全状况排查落实到位,全程掌握公交车运行状态。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读