钱三雄在调研市场监管和质量技术监督工作时强调 打造安全利民惠企的发展环境

湖州在线讯 昨天上午,市委副书记、市长钱三雄在专题调研市场监管和质量技术监督工作时强调,要顺应新形势新发展要求,进一步强化责任担当、实干争先,推动市场监管和质量技术监督领域改革创新,为高质量赶超营造安全发展、利民惠企的良好环境。

钱三雄一行来到市市场监督管理局,位于一楼大厅的国家知识产权局商标局湖州商标受理窗口处,一位本地企业主正在办理商标注册事宜。钱三雄就业务办理流程是否便捷、服务态度是否满意等问题向该业主进行了解,在得到肯定的答复后,他对该项工作给予高度赞赏。

在随后召开的座谈会上,市市场监督管理局和市质量技术监督局先后作工作情况汇报,钱三雄对两个单位前期所取得的成绩表示肯定。他强调,要努力围绕打造更优营商环境、推动利民惠企政策落地见效、确保食品药品和特种设备安全、推动高质量发展等目标,进一步解放思想、深化改革,推动重点工作走在全国全省前列。要进一步研究平台提升、产业升级、小微企业壮大、质量标准品牌建设等方面的创新举措,“主角”工作多作为,“配角”工作显担当,全力帮扶企业和产业做大做强。

钱三雄强调,要紧盯食品药品、特种设备等与人民群众生命财产直接相关的安全监管工作,特别是要在加快推进“厨房革命”、强化农贸市场监管、保障药品生产流通安全、加强特种设备安全检测等方面着力,做到齐抓共管、形成共治合力,严防安全事故发生。要以透明、公正的理念抓好廉政建设工作,做到团结一心、政令畅通,以干事的成效来评价每个干部。既要加强教育引导,又要强化制度约束,更要刚性兑现奖惩,切实把责任落到实处。要按照中央、省和市的统一部署推进机构改革,做到人心不散、队伍不乱、纪律不松、工作不断,确保机构改革各项任务圆满完成。

副市长卢跃东等参加。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读