兴业银行湖州分行签署绿色金融行业自律公约

湖州在线讯  9月19日上午,湖州市举行绿色金融同业自律机制成立暨公约签署仪式。

兴业银行湖州分行作为主要发起单位之一,代表全市110家银行、证券、保险业机构在现场签署绿色金融行业自律公约。人民银行研究局周诚君副局长、湖州市人民政府项乐民副市长,人行杭州中心支行、省金融办、省委宣传部有关领导和人行湖州市中心支行、市金融办、市银监局主要负责人见证了签约仪式。

湖州市绿色金融行业自律公约是全国首个覆盖银行、保险、证券业机构的绿色金融行业自律机制。该公约作为全市金融机构共同遵守的绿色金融业务自律准则和业务规范,要求成员单位在绿色可持续发展原则下开展业务,共同推进绿色标准统一性研究,制定差异化绿色信贷政策,开展环境社会风险管理,共同推动业务创新发展。

微信图片_20180925093327

公约要求银行业成员单位遵守环保法律法规、产业政策、行业准入政策和信贷政策要求,加强重大环境风险预警报告制度,实行环保一票否决制。对违反自律规定的成员单位,自律机制将采取警示、约谈、内部通报、公开曝光、暂停行使会员权利、取消会员资格等处分措施,同时可以视情节轻重建议违约成员上级单位采取约束和督导、人民银行和有关监管部门作为宏观审慎评估、存款保险评级、绿色评级、现场检查、非现场监管的参考依据。对于自觉遵守自律机制规定、推动绿色金融业务有效开展的成员单位,将建议政府部门在财政扶持政策、政府项目合作、评先评优等方面给予优先支持。

兴业银行湖州分行将以此为契机,充分发挥绿色金融的专业优势,与湖州各金融机构一道探索出一条符合市场规律、实现良好商业回报、可持续发展的绿色金融之路,助力湖州全国绿色金改积累务实、有效的经验。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读