【原创】申嘉湖高速西延工程安城枢纽实现贯通

湖州在线讯 9月20日,申嘉湖高速西延(湖州鹿山至安吉孝源段)工程又一节点性工程实现重大突破,在历经25个月的施工后,全线最大的安城枢纽实现贯通,该枢纽的贯通为今后申嘉湖高速的快速推进奠定了坚实的基础。

前一天晚上六点,在申嘉湖高速西延工程安城枢纽主桥施工现场,工人们正在为主桥最后的一个连接点做清理工作,为晚上的浇筑做好准备,主桥其余部分和匝道则已经全部贯通。在经过一晚上的施工后,安城枢纽于9月20日凌晨实现贯通。

据了解,安城枢纽为申嘉湖高速西延工程最重要一环,该枢纽横跨三跨杭长高速、三跨安吉灵峰北路,结构极其复杂,枢纽建成后,对今后申嘉湖高速西延工程快速推进将起到极大的推动作用。“申嘉湖高速西延工程今年桥梁主体工程可以基本完工,到明年4月份沥青路面全部完成,7月份计划开通。”湖州市交通建设管理局副局长兼申嘉湖高速西延工程指挥部副总指挥沈志荣告诉记者,申嘉湖高速西延工程三大节点工程中长安隧道与安城枢纽现在均已实现贯通,预计鹿山枢纽在今年年底前也将实现贯通。

截止目前,申嘉湖高速西延工程工程累计完成投资61.7亿元,占概算投资的80.8%。其中,2018年完成投资16.2亿元,占年度投资计划23.5亿元的68.7%,工程各项工作均得到有序推进。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读