马晓晖在调研卫生工作时强调:为群众提供更优质的医疗服务

昨天上午,市委书记马晓晖在调研卫生工作时强调,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把人民健康放在优先发展的战略地位,持续深化卫生计生重大改革,全面推进市级医院、县域医共体、城市健康服务联盟等重点项目建设,高水平高质量建设健康湖州,为人民群众提供更优质的医疗服务,为我市高质量赶超发展提供有力的健康保障。

吴兴区月河飞英街道社区卫生服务中心主要为辖区居民提供“医疗、预防、保健、康复、健康教育与计划生育技术指导”六位一体的服务。马晓晖来到中心走访各科室,与医务人员深入交谈,详细了解健康服务联盟体系建设等工作开展情况。他指出,要进一步探索建立市、区(县)医疗资源联动机制,深入推进城市健康服务联盟建设,提升百姓就近享受医疗服务的获得感。要提升健康保健服务水平,坚持“治未病”理念,加快实现“以治疗为中心”向“以健康为中心”转变。

市妇幼保健院与上海市儿童医院合作建立小儿外科湖州分部,使优质医疗资源直接惠及湖州百姓。马晓晖实地考察后对此表示充分肯定。他强调,要深入贯彻全省县域医共体建设现场推进会精神,坚持高质、均衡的发展方向,加强与先进地区交流合作,推动优质医疗资源共享,加快软硬件设施建设和专业人才引进培养,全面提升健康湖州建设的基本供给水平,让老百姓享受更优质的医疗服务。市第一医院当前正在进行改扩建,马晓晖来到项目现场实地察看,详细了解建设进度、功能布局等情况。他要求,在确保施工安全和工程质量的前提下,全力加快项目施工进度,力争早日建成运营、早日惠及民生。

市中心医院依托“影像云”建设,推动影像报告“无胶片化”,实现报告数据、影像等信息扫码查询,既缩短就诊时间,也减少了费用支出,同时该院在重症监护和治疗上也取得长足进步。浙北明州医院是一家集医疗、教学、科研和预防保健、康复为一体的现代化综合性民营医院,大力推进自助挂号、缴费等智慧医疗建设。马晓晖先后来到两家医院,认真听取介绍,详细了解医院建设运营情况。他强调,要以惠民、便民、利民为根本,深入推进医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,积极探索信息化、互联网、大数据等新模式,着力打造“智慧医疗”。他鼓励市中心医院继续加强重症医学等重点学科建设,不断提升重症医疗水平,充分发挥示范引领作用,推进优质医疗资源下沉,助推我市医疗卫生服务整体水平不断提升。

调研期间,马晓晖还赴市中心血站劳动路献血屋实地了解无偿献血相关工作,并亲切看望慰问义务献血人员。

副市长闵云参加调研。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读