钱三雄主持召开市政府常务会议 分析三季度主要经济指标运行情况研究加快融入上海同城化都市圈等工作

湖州在线讯    昨天上午,市长钱三雄主持召开市政府常务会议,分析全市三季度主要经济指标运行情况,研究湖州加快融入上海同城化都市圈等工作。

会议认为,今年以来,全市上下坚持以新发展理念引领高质量赶超发展,各项工作落实有力、成效明显,主要经济指标稳中有进、稳中向好。会议要求,各地各部门要深入贯彻市委八届四次全会精神,按照“上台阶、振精神、鼓信心、可持续”的要求,认真负责、强化统筹,对表对标、负重奋进。会议强调,要突出抓好平台、产业、项目,不断夯实明年发展基础,着力补齐投资短板特别是工业投资短板;要对标高质量发展要求,着力提升亩均产出、环境质量、单位能耗等质量指标;要聚焦打造优秀营商环境精准谋划举措,着力在改革的深化与创新、要素的谋划与保障、政策的引导与扶持、企业的帮扶与服务上出实招;要围绕打赢决胜全面建成小康社会三大攻坚战,扎实、有力、创造性地抓好推进落实。

会议强调,加快融入上海同城化都市圈,是湖州参与长三角一体化建设的战略举措,是落实全省“四大”建设、打造湖州“六个城市”的重要任务。会议要求,各地各部门要按照市委“一四六十”工作部署,以南太湖新区建设为核心,以沪湖绿色智造大廊道建设为抓手,全面推进与上海在交通、产业、科技、要素、生态、机制等领域的深度合作,努力做到常来往、广合作、多举措、大进展、富实效,为加快赶超、实现“两高”奠定坚实基础。

会议听取了全市小城镇环境综合整治、深化生态文明先行示范区建设、加快湖州科技城建设、提升放心消费环境、“标准地”改革等5件重大事项推进情况的汇报。根据现场打分评价结果,由市发改委牵头负责的“标准地”改革推进工作位列第一。

会议还研究了我市贯彻落实全省医共体建设现场推进会和全省质量大会精神的工作意见、“散乱污”企业整治等事项。会前,开展了“市政府党组学习一刻钟”集体学习。

副市长及市政府秘书长等参加会议,部分市人大代表和市政协委员应邀列席。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读