富德生命人寿浙江分公司启动2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动

为贯彻落实中国人民银行办公厅、中国银行保险监督管理委员会办公厅、国家互联网信息办公室秘书局关于开展2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”活动的要求,浙江分公司于9月13日在四方馆会议室组织召开活动启动大会,分公司及各中支全体内勤人员参会。

会议由办公室主持,由客户服务部王小云就本年度“金融知识普及月”活动背景、主题、组织架构及部门分工、活动开展方式等方面进行详细宣导,同时要求分公司各部门、各中支根据分公司要求,做好线上线下配合工作,积极落实此项活动。

活动宣导后,分公司总经理陈黎提出工作要求,陈总指出,此次宣导大会非常重要,关于如何做好此次活动提出四点要求:一、领会到位。分公司已下发有关此次活动的文件,希望各中支会后第一时间组织开展学习会议,充分领会此次活动的背景、意义和工作要求,确保活动贯彻落实到位。同时分公司也已成立领导小组,对于职责进行明确划分。二、宣传到位。对于本次活动的主题、口号、内容的宣传至关重要,我们要充分利用各类宣传阵地,如职场宣传、自有媒体与外部媒体的宣传以及其他形式,将金融知识主题月的精神充分向社会、向客户、特别是向第一净值人群做好宣传。三、落实到位。总公司关于此次活动提出了“五个一”和“四进”,希望分公司执行小组做好转化、落地和执行,并提醒各机构负责人高度重视、认真贯彻,切记马虎和应付。四、督查到位。此次活动历时一月,涉及面广且细,分公司执行小组需通过两个措施确保督导到位,一方面是通过量化措施,比如确认机构参会、活动开展、机构负责人参与活动等情况,另一方面要落实奖惩措施,对于重视且积极落实的部门或机构,要给与肯定与表彰,对于敷衍了事的部门和机构,要通过切实有力的措施进行惩处,希望各中支、分公司各部门做好此次活动的高效执行。

浙江分公司通过此次启动会,明确2018年金融知识普及月的要求,全省上下一心,势必在9月份将活动落实到位!

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读