脚踩单车穿衢城 传递文明新风尚

为响应衢州市委对金融机构的要求,落实“金融有礼”志愿服务的常态化,弘扬并宣传我司企业文化,9月18日,富德生命人寿衢州中支志愿者员工参加了由团衢州市委机关支部组织开展的“创文青骑兵”志愿服务活动。

18日早上7:00,富德生命人寿衢州中支志愿者、衢州市青少年宫党支部干部、职工共计20多名志愿者来到国金中心广场,由团委工作人员集合后,一同骑单车前往新桥街,在沿途对新桥街小区及周边环境进行清理,主要清理烟头、纸屑、包装袋等生活垃圾。

据悉,“创文青骑兵”是一支由衢州市创建办、团委等单位联合创建,发起倡导“衢州有礼、文明骑行”的志愿服务队,服务队招募了150余名热爱骑行、热爱公益的志愿者,志愿者们将用常态化骑行的方式开展公益宣传,倡导美化环境、绿色出行、有礼停放,传递文明创建的新风尚。

在此次“创文青骑兵”活动中,我们头戴小红帽、身着富德生命人寿志愿者服务红马夹,脚踩蓝色小单车穿行在衢城大街小巷之间,通过“人人助创建、大家来找茬”行动发现卫生死角并曝光,及时清理在骑行途中发现的卫生问题,对于问题较严重或不方便现场处置清理的,在“骑兵营”微信群进行曝光,后续将由市创建办联系主管部门及时清理。

接下来,富德生命人寿衢州中支的志愿者们还将参与到“净城慢跑团”、梧村中心小学圆梦微心愿等公益活动中,用“富德人”的实际行动,继续传递爱心,播撒文明,推动衢州文明建设,践行社会责任。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:谈杨苏

相关阅读