马晓晖主持召开市委常委会议专题研究德清县工作

奋力当好高质量赶超发展排头兵加快建设高水平全面小康标杆县

湖州在线讯    昨天下午,市委常委会召开会议,专题研究德清县工作。市委书记马晓晖主持会议并讲话。

会议听取了德清县近年来经济社会发展情况汇报。会议指出,德清县四套班子团结带领全县人民,坚决贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,锐意进取、改革创新,经济实力更加壮大、改革创新更加有为、城乡颜值更加靓丽、民生福祉更加丰厚、干事氛围更加浓厚,全县各项事业实现了跨越发展。

会议强调,德清是我市综合实力最强、发展质量最高、发展潜力最大的区县之一,有条件有能力在高质量赶超发展上更进一步、更快一步,发挥示范引领作用。要牢牢把握德清所处方位,拉高标杆、加压奋进,努力扛起更大责任、担起更大使命,奋力当好高质量赶超发展的排头兵、高水平全面小康的标杆县。要争当接轨沪杭的先锋,在交通、产业、民生等各领域加速融合,努力成为我市全面融入长三角更高质量一体化的急先锋;争当转型升级的先锋,以供给侧结构性改革为主线,加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力成为全省乃至全国转型升级的典范;争当协调发展的先锋,统筹抓好改革发展稳定各项工作,不断提高发展的均衡性、包容性和可持续性;争当智慧建设的先锋,全方位推进智慧产业、智慧交通、智慧民生、智慧政务等智慧体系建设,努力成为全国智慧城市建设的标杆。

会议强调,下一步,德清县要深入贯彻新发展理念,致力打造“四个高地”。要致力打造数字经济的高地,以举办首届联合国地信大会为契机,牢牢锁定数字经济一号工程不动摇,以超常规举措推动数字经济加快发展,着力建设人才集聚高地,不断增强项目带动力、科技创新力和平台支撑力,努力跻身全省乃至全国数字经济“第一方阵”。要致力打造改革创新的高地,秉持一以贯之的改革创新精神,持续深化探索实践、释放改革红利、抓好复制推广,推动德清成为全国改革创新领域的一面旗帜。要致力打造全域旅游的高地,深入做好全域旅游的文章,努力做到全景式覆盖、全链条育强、全方位宣传,早日把德清建设成为全国知名的大景区大花园。要致力打造幸福民生的高地,建设更高水平的生态文明,发展更高水平的民生事业,打造更高水平的平安德清,让改革发展成果更多地惠及全县人民。德清县委要在抓好经济社会发展的同时,认真履行好管党治党的政治责任,强化思想引领、铁军锻造、监督执纪,以永远在路上的执着与韧劲,推动全面从严治党向纵深发展,加快建设清廉德清。

会议还就首届联合国世界地理信息大会筹备工作提出要求,强调要深刻领会省委书记车俊的重要指示精神,自觉对标G20杭州峰会,以决战决胜的姿态抓好最后的筹备工作,尽最大努力展示“湖州风光、浙江韵味、中国气派”,绝不辜负党中央、国务院和省委、省政府的信任。要推动项目建设抓紧收官,打造一流场馆和高颜值城市环境;要做深做细会务保障,细化梳理每项活动流程,围绕关键环节反复推敲、查漏补缺;要统筹推进招商引才,深入挖掘优质项目和人才线索,利用工商峰会、展览展示等活动全面推介德清,以钉钉子精神做好后续跟踪问效;要牢牢守住安全底线,持续开展公共安全和社会风险隐患排查整治,坚决打好护航地信大会这场硬仗。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读