“沈尹默奖”湖州首届青少年书法大赛作品展举行

湖州在线讯    笔走龙蛇抒胸臆,翰墨飘香润湖城。 10月6日,“沈尹默奖”湖州市首届青少年书法大赛作品展在市文化馆一楼展厅开展。

据介绍,此次大赛旨在传承沈尹默先生的书法教育思想,挖掘、培养书法苗子,促进湖州市青少年书法水平的提高。大赛从4月30日征稿至7月30日,历时3个月,征稿对象为年龄在13周岁以上、 35周岁以下的湖州籍、在湖学习及工作的书法家和书法爱好者,共收到投稿作品248件,其中青年组来稿60件,少年组来稿188件。经过评委会严格评审,大赛评出青年组、少年组沈尹默奖、金奖、银奖、铜奖、优秀奖和入展作品共84件。展览持续到10月12日。

近年来,在市委宣传部的领导和市文联的指导下,市书协团结和引领广大书法家和书法工作者秉承弘扬中华优秀传统文化的理念,致力于书法创作、研究、传播,全面培育中青骨干,广泛吸纳新生力量,相继组织开展“沈尹默奖”湖州市首届青少年书法大赛、“翰墨青春——湖州80后书法网络提名展”,开设“苕溪书法讲堂”,建立青少年创作教育基地,全市书法创作成果喜人、新人辈出,在今年省书协的系列重大赛事中屡获佳绩。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读