马晓晖主持召开民营企业家座谈会 共商新形势下推动民营经济高质量发展

湖州在线讯    昨天上午,市委书记马晓晖主持召开民营企业家座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于“毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展”的重要讲话精神,共商新形势下如何推动我市民营经济高质量发展,鼓励支持各类所有制企业蓬勃向上、做大做强,为全市经济保持平稳较快增长贡献力量。

市领导陈浩、李上葵、项乐民参加会议。

座谈会上,天能集团、永兴特钢、久立集团、永艺股份、鼎力机械、新凤鸣集团、老娘舅餐饮、荻港徐缘等8家企业负责人分别围绕自身企业的生产经营状况和存在的困难问题说情况、谈想法,围绕下一步民营经济高质量发展提建议、出主意。

马晓晖认真听、认真记,充分肯定了民营经济为湖州发展作出的重要贡献。他指出,民营经济是湖州经济的显著特征和突出优势。改革开放以来,我市民营经济从无到有、从小到大,综合实力不断增强,产业结构不断优化,经济效益不断提升,发展活力不断释放,在湖州改革开放40年的历史进程中扮演了重要角色。

马晓晖强调,民营经济是“内生经济”“百姓经济”“富民经济”“活力经济”。湖州经济要活,民营经济必须要活;湖州经济要强,民营经济必须要强。市委、市政府将牢固树立发展为要、企业为基、环境为重的基本理念,一如既往地支持民营经济创新发展,继续毫不动摇地巩固和发展公有制经济,毫不动摇地鼓励、支持、引导非公有制经济发展,坚定不移为民营经济高质量发展保驾护航,为各类所有制企业营造良好营商环境。要持续推动政策落地,把优化政务服务摆在突出位置,不断深化“放管服”改革,继续为企业“松绑”,减轻企业负担、降低企业成本;持续加大金融支持,以推进国家绿色金融改革创新试验区建设为契机,持续加大信贷投入,重点支持实体企业,降低企业融资成本,助力实体经济发展;持续助推企业创新,加快搭建平台、输送人才、推动转化,让更多的创新成果落地生根;持续改善市场环境,深化法治政府、责任政府、诚信政府建设,着力构建“亲”“清”新型政商关系,努力营造公平竞争的市场秩序,让每一家企业都能安心、舒心、顺心地在湖州投资兴业。

马晓晖强调,当前,湖州正处在高质量赶超发展的关键期,希望广大民营企业主动置身全市发展大局,坚定信心、坚守实业、坚持创新、坚行义举,进一步强化创新思维、保持创新热情、加大创新投入,加快技术创新、产品创新、模式创新和管理创新,把主业做强,把特色做优,把产品做精,争做创新创业的楷模、诚信经营的楷模、践行公义的楷模,不断开辟企业发展的新天地,加快民营企业做强做优做大,当好推动新时代湖州高质量赶超发展的主力军。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读