湖州市犬类规范管理和专项整治行动动员大会召开

钱三雄作动员讲话

湖州在线讯    昨天上午,我市召开全市犬类规范管理专项整治行动动员大会,贯彻落实市委、市政府决策部署,动员全市上下统一思想、统一步调、统一行动,坚决打好打赢犬类规范管理专项整治攻坚战,巩固提升全国文明城市创建成果,切实保障人民群众生命健康安全。市委副书记、市长钱三雄作动员讲话,市领导夏文星、杨六顺、喻运鑫等参加。

钱三雄指出,犬类规范管理事关群众健康和人身安全,开展好此次专项整治行动是贯彻实施《湖州市文明行为促进条例》的题中之义,是践行以人民为中心发展思想的惠民之策,是提升市民素质和城市文明水平的必然之举。全市各级各有关部门要进一步统一思想、提高认识,站在讲政治、讲发展、讲民生的高度,深刻认识这项工作的重要性和紧迫性。

钱三雄强调,犬的问题首先是人的问题,管好犬关键在管好人。各地各有关部门要在强化管理上下真功夫,把行政、法律、道德三条线拧成一股绳,既要突出重点、又要兼顾面上,既要立足当前、又要着眼长远,既要依法依规、又要务求实效,既要各司其职、又要形成合力,集中时间、集中精力、集中人力,切实把整治工作抓紧抓实、抓出成效。

钱三雄强调,各级各有关部门要始终保持应有的监管力度,着力构建科学、规范、有序的犬类规范管理长效机制,务必做到管理体系清晰、执法督查严格、宣传教育深入、工作保障到位,以更高的政治站位、更高的工作标准、更高的责任要求抓好犬类规范管理工作,加快管出老百姓的满意度,加快管出文明城市的新成效,加快管出高质量发展的新优势。

会议就此次专项整治的具体行动作全面部署,市综合执法局、市公安局、市农业局、南浔区政府、吴兴区八里店镇政府、安吉县递铺街道办事处等6个单位在会上作表态发言。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读