兴业管家已累计服务15万小微客户

湖州在线讯  记者日前从兴业银行获悉,由兴业银行推出业界首款对公移动支付创新产品——兴业管家目前已累计服务了15万家企业。兴业管家以小微企业这一金融服务的“长尾”客群为切入点,旨在满足小微企业客户的对公移动支付需求。

小微企业是大众创业、万众创新的重要载体,但针对小微企业的金融服务却相对薄弱。就移动支付方面,对于个人用户而言,早已司空见惯,对于企业来说,却一直是“可望而不可及”。基于此背景,兴业银行于2016年4月推出兴业管家。

据介绍,“兴业管家”是兴业银行在互联网金融领域的创新之举,可以实现对公小微客户随时随地完成单位内部事务审批、即时通讯、转账汇款、账户管理及其他各种银行服务,财务人员无须频繁往来于单位银行间,企业财务主管可实时授权、管理公司银行账户。

据兴业管家项目组负责人翟守津介绍,该产品的定位是“小微企业的贴心专属管家”,有三层含义。一是目标客户定位于小微企业,因为针对大企业集团银行通常会有一对一的服务,而且大企业有健全的财务制度,有专门的员工专职资金结算,而小微企业的老板可能要身兼数职。二是贴心,以互联网方式服务小微企业,更加亲近小微企业。三是专属,为小微企业量身打造。

在助力小微企业造血方面,兴业管家加强行业融合,以企业场景需求为切入,结合我国零担物流代收货款现状,提供了覆盖收款、付款、对账等环节一揽子物流综合解决方案,助力在物流金融领域开拓创新;同时,助力中小企业快速成长,践行兴业银行“商行+投行”战略布局,推出“芝麻开花·兴投资”业务,为不同成长阶段的中小企业在成长上市提供对应的专属金融服务方案,打造投联贷综合服务平台。

兴业银行称,未来“兴业管家”将继续在金融创新领域精耕细作,逐步打造成为集结算、记账、融资功能于一体,满足小微企业和商户交易全过程需求的全能管家和公共服务平台。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读