兴业银行成功承办德清县汇率避险外贸企业培训会

湖州在线讯  为促进德清县外向型经济平稳健康发展,帮助企业积极应对外部环境变化,普及外汇金融知识,提高涉外企业汇率避险意识及能力,10月17日下午,由国家外汇管理局德清县支局主办、兴业银行德清支行独家承办的“优化外汇金融服务、助推外贸高质量发展”活动暨汇率避险外贸企业培训会在德清金银岛大酒店隆重举行。德清县进出口前60强企业参加培训,德清县14家外汇指定银行列席。

微信图片_20181023112609

会议由人民银行德清县支行副行长吴鸿权主持。会议首先邀请国家外汇管理局浙江省分局资本项目处副调研员钮伟就“一带一路”境外投资相关外汇政策进行宣讲,重点针对FDI和ODI项下跨境资金流动、内保外贷登记、外债资金回流等热点问题进行了解答。

兴业银行总行资金中心市场营销处李斌总监和兴业研究公司宏观分析师张梦应邀为与会企业授课。张梦老师的外汇形势分析专业而全面,前期市场复盘精准到每个汇率拐点,而市场展望则从美元指数和中美利差“双锚”出发建立分析框架,从经济周期、市场参与者等方面详细分析了汇率走势,并对汇率走势短期高位承压、中长期美元走弱的情形做了预判。与会企业对张梦老师专业分析和清晰逻辑赞赏有加。

兴业银行资金中心李斌总监则从汇率波动扩大基本面出发,站在企业财务总监的角度分析套保产品的运用,首先帮助企业树立“汇率避险不是为了赚钱,而是为了让企业更稳健的经营”这一正确价值观;随后结合运用场景将兴业银行“兴汇盈”系列避险产品一一讲解;接着还分享了三个不同类型企业的汇率避险案例,引起与会企业共鸣;最后展望了资管新规下企业投资产品和渠道,推出兴业银行挂钩伦敦金实值结构性存款产品,帮助企业展望财富管理的未来。李斌老师的课程娓娓道来、引人入胜,企业愿意听更听得进。会后多家企业邀请兴业银行就具体业务洽谈走访。

微信图片_20181023112618

微信图片_20181023112636

本次推介会是德清县外管及兴业银行为积极应对外部环境变化、响应浙江省“优化外汇金融服务,助推浙江外贸高质量发展”活动而开展的汇率避险主题活动。培训会帮助德清涉外企业树立正确的汇率避险意识,学习各类汇率避险产品,有效提升汇率避险能力。活动得到兴业银行总行资金中心、兴业研究公司以及省分行的大力支持,营造了“兴业银行重外汇,汇率避险找兴业”的品牌效应。

微信图片_20181023112659

微信图片_20181023112708

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陆辉

相关阅读