马晓晖主持召开市委常委会议专题研究长兴县工作

全力建设环太湖发展高地和长三角经济强县

湖州在线讯    昨天下午,市委常委会召开会议,专题研究长兴县工作。市委书记马晓晖主持会议并讲话。

会议听取了长兴县近年来经济社会发展情况汇报并指出,近年来,长兴县四套班子团结带领全县人民,认真贯彻落实中央和省、市委各项决策部署,锐意进取、创新实干,工业经济发展势头强劲,招大引强接连取得突破,各项社会事业稳步推进,比学赶超、奋勇争先的创业氛围浓厚,全县改革发展取得了丰硕的成果。

会议强调,长兴作为中心城市“一体两翼”中的重要一翼,在全市改革发展中承担着重大使命,必须在新时代新起点上树立更高的目标追求,以更宽的视野审视自身,敢于跟高的比、同快的赛、与强的争,努力把长兴建设成为“环太湖的发展高地、长三角的经济强县”。要坚持工业强县不动摇,坚持做大总量与提高质量“两手抓”,努力推动工业经济又好又快发展,促进工业强县位次稳步前移;坚持一体融入不动摇,积极参与南太湖新区建设,协同打造高能级发展平台,共同推动中心城市和长兴板块能级全面提升;坚持转型升级不动摇,持续深化“亩均论英雄”改革,扎实推进“五未”土地处置,着力提高土地利用效率,努力在淘汰落后、转型升级上取得新突破;坚持守住底线不动摇,积极做好各类风险稳控化解工作,从根本上消除风险隐患。

会议强调,下一步,长兴县要深入贯彻新发展理念,切实做到“四个走在前”。要在壮大经济实力上走在前,切实拉高标杆、提高站位、加压奋进,狠抓项目扩投资、狠抓企业强实体、狠抓服务优环境,着力推动全县经济量质齐升、稳步向前,奋力当好赶超发展的排头兵;要在深化改革创新上走在前,继续弘扬改革创新精神,高举改革大旗,扛起改革担当,放大改革红利,在更高水平上推动改革创新各项工作向前发展,努力使改革创新成为长兴更加闪亮的名片;要在推动乡村振兴上走在前,始终坚持城乡协同发展,联动推进美丽县城、美丽城镇与美丽乡村建设,高水平建设乡村振兴先行示范县,为全市打造实施乡村振兴战略示范区探索经验;要在增进民生福祉上走在前,始终把增进民生福祉作为最高价值追求,以民生实事项目为抓手,努力改善群众生产生活,让改革发展成果更多地惠及全县人民,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,长兴县委要深入贯彻新时代党的建设和党的组织路线,以清廉长兴建设为统领,认真履行管班子、带队伍的重要职责,着力担好主体责任、锻造铁军队伍、强化监督执纪,大力营造团结协作、务实奋进的干事氛围,推动全面从严治党向纵深发展,筑牢政治生态上的绿水青山,推进长兴各项事业不断跃上新台阶。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读