【原创】第九届湖州湖笔文化节今天开幕

湖州在线讯  今天下午,以“笔墨江南 清丽湖州”为主题的第九届湖州湖笔文化节在南浔区隆重开幕。本届湖笔文化节将举办产业推进、群众文化两个板块的12项活动,进一步展现湖州文化渊源,扩大湖州对外交流,促进湖州经济社会发展,提高湖州城市的知名度和美誉度。

IMG_20181023_153608

据介绍,自2001年以来,湖州已经连续成功举办了八届湖笔文化节。今年的湖笔文化节本着“隆重热烈、规范节约、安全圆满”的办节原则,将通过一系列活动向四方嘉宾全面展示“文化湖州”的独特魅力。

在今天的文化节开幕式上,来自全国各地的200余位嘉宾见证了文化节的开幕,并参加了开幕式后的湖笔文化高端论坛,多名嘉宾以“湖笔文化传承与创新”为主题进行演讲,对湖笔产业的发展、湖笔文化的创新进行了全面解读。

IMG_20181023_150936

湖笔作为湖州的一张“金名片”,在产业发展中具有重要的推动作用。为促进湖笔产业的发展,市委市政府举办了一系列产业推进活动,为湖笔产业“摇旗呐喊”。据了解,本届文化节将举行湖笔文化节开幕式暨湖笔文化高端论坛、九洲笔工祭笔祖民俗活动、湖笔产业园开园、“湖笔工坊”落成典礼暨湖笔小镇招商引资洽谈会、湖州文化创意产品发布会、省重点文化企业助力湖州文化产业发展对接交流活动、湖笔企业生产原料对接会、影视产业发展高峰论坛等系列活动。

同时,在群众文化活动方面,将举办第八届南太湖艺术节、湖州市首届优秀童谣传唱活动、湖州市首届青少年书法大赛等一系列活动,充分展示湖州的深厚文化底蕴。其中部分活动已经在前期成功举办,在湖笔文化节期间,还有部分活动将陆续举办。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:陈涛

相关阅读