马晓晖在湖州师范学院作形势政策宣讲时勉励莘莘学子 在接力伟大事业新征程中放飞青春梦想

湖州在线讯 昨天下午,市委书记马晓晖赴湖州师范学院开展形势政策宣讲。他希望同学们牢记习近平总书记的殷切期望,明白是非之理、心存高远之志、夯实才学之基、勤修立身之德,努力成为有大爱、大德、大情怀的人,在接力中国特色社会主义伟大事业新征程中放飞青春梦想、激荡青春力量。

宣讲中,马晓晖如数家珍般地向广大师生介绍了湖州的人文历史、发展现状以及湖州未来发展的美好蓝图,赢得了现场阵阵掌声。他说,过去的湖州山水清远、人杰地灵、文化兴盛、地阜物丰,是一个物华天宝、人文荟萃的好地方。现在的湖州生态环境越来越美,“两山”转化通道越来越宽,城乡均衡协调性越来越好,发展优势日益显现,创新要素不断集聚,是一个朝气蓬勃、别样精彩的好地方。未来的湖州将按照市第八次党代会描绘的美好蓝图和市委八届四次全会确定的“一四六十”工作体系,着力打造“六个城市”,向着“繁华美丽新江南,湖光山色生态城”的美好愿景阔步前行,是一个充满希望、值得期待的好地方。在深入解读了我市“扶持大学生就业创业新十条”等相关政策后,马晓晖真诚地向广大学子发出邀请。他说,当前的湖州比以往任何时候都更加渴求人才,更能承载人才、成就人才。希望湖州优越的区位优势、便捷的交通条件、优美的自然生态和良好的工作环境,能为广大青年学子创业创新提供广阔舞台。“浩渺行无极,扬帆但信风”。马晓晖语重心长地说,这句诗蕴含了深刻的人生哲理:就是对学业要有“学海无涯苦作舟”的坚定毅力,对事业要有“海到无边天作岸”的坚定自信。希望同学们明白是非之理,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,做忠诚于党、忠诚于祖国、忠诚于人民的可靠接班人;心存高远之志,把个人发展融入到国家和人民的事业当中,为实现中华民族伟大复兴书写人生的精彩华章;夯实才学之基,既学习理论、又投身实践,为今后展翅腾飞蓄足能量、打好功底;勤修立身之德,不断提高思想素质和道德修养,努力成为有大爱、大德、大情怀的人。

马晓晖指出,湖州师院要坚决贯彻全国教育工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,深化教学改革,建好师资队伍,打造一流学科。市委、市政府将全力支持湖州师院努力把学校建设成为“在国内有一定影响、一定水平、一定地位的湖州师范大学”。

副市长闵云参加,湖州师院近2000名师生聆听了报告。

声明:所有来源为“湖州日报”“湖州晚报”“湖州发布”和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读