【原创】《中国国家人文地理》丛书亮相欧洲 湖州成为浙江首个入选城市

湖州在线讯 近日,“探索中国城市风貌”——《中国国家人文地理》丛书海外发布会暨中国城市海外推介活动在德国法兰克福和英国伦敦举行。北京、湖州、宜春、抚顺等30个城市分卷首次亮相欧洲。

记者了解到,《中国国家人文地理》丛书在“十三五”期间计划分批次出版100个城市分卷,其中,湖州被列为浙江省首家出版的城市,也是此次30个首次亮相欧洲的城市之一,海外会场上陈列了《中国国家人文地理·湖州》大幅宣传专版,湖州城市形象专题宣传片也循环播放。

据悉,《中国国家人文地理•湖州》由湖州市委宣传部和湖州市人民政府地方志办公室联合牵头制作,是一部介绍湖州历史人文地理的综合性书籍,集宣传、推介、旅游等功能于一体,本书的出版成为湖州市“十三五”期间重要的外宣品,是湖州首部“国字号”外宣品,是湖州展示城市名片、走向海外的重要载体之一。

在此次海外发布会上,湖州代表还围绕湖州是一座历史文化之城、开放包容之城、创新创业之城、生态旅游之城四大主题作了专题推介发言,并接受了新华社、德新社、德国华商报、德中汇报网等新闻媒体的采访,与在场嘉宾和媒体共同交流,展示湖州历史文化、讲述新时代“湖州故事”,分享了城市发展的成果。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读