市教育督导与评价中心成立

湖州在线讯    昨天下午,市教育督导委员会第一次成员会议暨市教育督导与评价中心成立仪式举行。副市长闵云出席。

教育督导是《中华人民共和国教育法》确立的一项基本教育制度,是现代教育管理体系的重要组成部分,其质量和水平已经成为衡量一个国家和地区教育管理水平高低的重要标志。近年来,我市教育督导制度不断完善,教育督导机构不断健全,教育督导促进教育事业发展的作用愈发显著。今年,我市还建立了市教育督导委员会,负责审议教育督导工作的重大事项,聘任督学以及协调解决教育督导工作中发现的重大问题,同时还对本级人民政府相关部门和下级人民政府依法履行教育工作职责实施督导。

据悉,市教育督导与评价中心是落实市委关于民生福祉改善行动中“实施教育质量优质化工程”的具体措施,是进一步深化我市教育督导机制改革的重要成果。该中心有5项职责,包括进行教育督导与质量监测评价理论及实践研究;接受市政府教育督导机构委托,参与教育督导与评价工作,协助指导督学责任区工作;参与市属学校(单位)年度考核及学校发展性评价;研究开发教育质量监控、评价标准、评价工具及组织实施工作;承担市政府教育督导机构授权的有关工作。

在本次会议中,还对此前优秀督学进行了表彰并审议聘任了新一届的市级兼职督学。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读