马晓晖主持召开市委常委会议 深入贯彻习近平总书记重要讲话精神全力推动我市民营经济更好更快发展

湖州在线讯    昨天上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见。

市委书记马晓晖主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话旗帜鲜明,掷地有声,发出了新时代大力支持民营企业发展壮大的最强音,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展的坚定决心,为新时代民营经济发展注入了强大动力。要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断和党中央鼓励、支持、引导民营经济发展的政策导向和工作要求,切实把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,结合湖州实际抓好贯彻落实,推动我市民营经济更好更快发展。

会议强调,下一步,要继续抓好降本减负,对照梳理中央和省里的一系列降本减负政策,结合湖州实际落实配套政策,实实在在为企业减轻负担。要继续深化企业帮扶,持续开展进企业“问难帮困稳增长”专项活动,传递习近平总书记对民营企业的关心关怀,宣传好党的方针政策,帮助企业有效应对贸易摩擦,解决遇到的困难和问题,进一步增强发展信心。要继续优化营商环境,持续深化“最多跑一次”及标准地、企业投资项目承诺制改革,加强社会诚信体系和法治环境建设,着力打造营商环境最优市。

会议强调,全市各级党委、政府要把推动民营经济发展摆在更加突出位置,着力抓好政策落实、困难帮扶、市场环境优化等工作。发改、经信、科技、商务等部门要发挥职能作用,为民营经济发展提供及时有效的支持和保障。统战及工商联等部门要发挥桥梁纽带作用,多关注民营企业家成长和权益保护,多为党委、政府支持民营企业发展出谋划策。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读