明年起,居民医保等筹资标准调整

湖州在线讯    记者日前从市人力社保局获悉,自明年1月1日起,城乡居民基本医疗保险、大病保险筹资标准调整。

据介绍, 2019年度城乡居民基本医疗保险筹资标准为:成年人每人每年458元,未成年人每人每年318元,大学生每人每年100元,政府补助每人每年942元。2019年度大病保险筹资标准调整为:每人每年50元。其中,城乡居民基本医疗保险参保人员缴费,从城乡居民基本医疗保险基金中全额整体划转;职工基本医疗保险参保人员缴费,从职工基本医疗保险统筹基金划转30元,个人缴费20元,从基本医疗保险个人账户划转或现金支付。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读