马晓晖在全市宣传思想工作会议暨新时代文明实践中心建设部署会上强调:肩负好新时代使命任务守正创新立破并举奋力推动宣传思想工作谋好新篇走在前列

陈浩出席

湖州在线讯     昨天,全市宣传思想工作会议暨新时代文明实践中心建设部署会召开。市委书记马晓晖在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,聚焦“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,守正创新、立破并举,奋力推动宣传思想工作谋好新篇、再创佳绩、走在前列,为新时代湖州高质量赶超发展提供更加强大的思想力量、精神支撑、文化引领。

市领导陈浩、范庆瑜、闵云、葛伟等出席会议。

马晓晖充分肯定了近年来我市宣传思想工作取得的成绩。他指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深刻学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,吃透精神实质,掌握核心要义,把思想和行动统一到总书记作出的“宣传思想战线现在进入了守正创新的重要阶段”的重大判断上来,统一到总书记提出的“九个坚持”的根本遵循上来,统一到总书记关于新形势下宣传思想工作的决策部署上来,真正以总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,开创宣传思想工作新局面。

马晓晖强调,做好新形势下湖州宣传思想工作,要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,全面加强党对意识形态工作的领导,高举伟大旗帜、壮大主流舆论、弘扬斗争精神、守牢重点阵地,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权,最大限度地画好新时代人民团结奋进的思想“同心圆”。要大力弘扬和践行社会主义核心价值观,坚持立德树人、以文化人,筑牢理想信念之基、凝聚核心价值之魂、弘扬崇德向善之风,着力培养担当湖州高质量赶超发展重任的时代新人。要全面推进新时代文化湖州建设,持续扩大优质文化供给,加快构筑文艺精品创作高地,提升公共文化服务水平,做大做强做优文化产业,更好地满足群众日益增长的精神文化生活需要。要高标准推进新时代文明实践中心建设,各级各相关部门要按照“全域抓建设、全速抓推进、全面抓升级”的要求,努力创出特色、创出实效、创出经验、创出品牌,切实把新时代文明实践中心打造成为实践科学理论、实践主流价值、实践乡风文明的样板。

马晓晖强调,要切实加强党对宣传思想工作的全面领导,为做好新时代湖州宣传思想工作提供坚强保证。各级党委(党组)要坚决扛起主体责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,切实加强宣传思想战线党的政治建设,努力打造政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,形成各级各部门齐抓共管的整体合力,真正把党的领导贯彻落实到宣传思想工作各方面各环节,全力推动湖州宣传思想工作再上新台阶。

市委常委、宣传部长范庆瑜主持会议并作工作部署。长兴县委、安吉县委、市教育局、湖州日报集团、湖州广电集团、吴兴区委宣传部作交流发言。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:周昕

相关阅读