爱山:红丰家园小区垃圾精准分类工作已启动

湖州在线讯 作为一件政府重视、百姓关注的民生实事,垃圾分类的理念已经深入人心,近日,爱山街道上下塘社区红丰家园小区举行垃圾精准分类宣传活动,并启动垃圾精准化分类工作。

FullSizeRender(1)

活动中,志达公司的工作人员在红丰家园门口设立了点位向居民宣传垃圾分类相关知识并向来往的居民按户分发易腐垃圾桶并签订《居民生活垃圾分类公约》,精准分类工作启动以后,参与分类的居民可以将易腐垃圾放到自家门前的小绿桶,每日早晨8:30前会有易腐垃圾专管员上门回收,而其他垃圾则由居民拿下来扔到黄色垃圾桶里,换取相应积分来进行物品兑换。

活动现场非常热闹,很多居民都领取了垃圾桶。社区居民李阿姨表示,垃圾分类工作做好了可以保护环境,大家非常支持,会积极参与。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:顾宇雯

相关阅读