【我在一线】申嘉湖高速公路西延工程主线今天贯通

湖州在线讯 “3、2、1,开始吊装!”随着一声指挥令下,11月26日,申嘉湖高速公路西延工程最后一片T梁被吊装机缓缓放下,到达指定位置,工人随即上前焊接安装。这标志着申嘉湖高速公路西延工程全线最后一个节点性控制工程——沈家汇高架桥贯通,至此,申嘉湖高速公路西延工程主线也正式贯通。

2_副本

“这是我们申嘉湖高速西延工程第一合同段2189片T梁的最后一片,从2016年开工至今,经过了807天的努力,到今天,申嘉湖高速西延工程三大节点工程(长安隧道、安城枢纽、鹿山枢纽)都实现了贯通!”作为申嘉湖高速西延工程指挥部副总指挥,湖州市交通建设管理局副局长沈志荣兴奋之情溢于言表。

11_副本

据沈志荣介绍,目前,申嘉湖高速西延总体工程已完成90%,还剩下部分路面沥青摊铺、绿化、交安、验收等工作,正常情况下,明年5月中旬将全部完工,明年7月便可以交付使用。

3_副本

申嘉湖高速公路西延(湖州鹿山至安吉孝源段)工程是浙江西北部地区一条重要的横向通道,路线全长约48.57公里,总投资约76亿元,建成后将使湖城至安吉县的车程缩短至半小时。“这条路还将成为安吉县往来上海浦东机场的一条便捷通道,为G50分流,未来这条路再向西延伸 ,还能直达安徽省的宁国、广德地区,这为以后打通省际断头路奠定了坚实的基础。”沈志荣说。

声明:所有来源为“湖州日报”、“湖州晚报”、和“湖州在线新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0572-2069513(传真),我们将及时核实处理。

责任编辑:黄娟娟

相关阅读